CRISE FABRICADA
CRISE FABRICADA
BETO MACHADO
Nos desesperados que surja a fé
Como a luz comunitária, tênue,
Depois da novela chega,
E o aldeão diz receoso – desliga tudo, Nega.
Há que se preservar o tudo conquistado.
Do tudo essencial ao tudo de conforto.
Se cada bem perdido é qual um ente morto,
Olhemos para o front em defesa do passado.
Tudo que deseja a crise fabricada
É desfilar, aos olhos, triunfante
E produzir uma verdade ilusória.
Depois plantar nas mentes nuas, deslumbradas,
Idéias torpes desmentidas pela História,
Como se tivessem salvo as crises d’antes.