Ulitsa Beznadyoga
O dia estava belo para um passeio;
Tal qual na canção, decretei eu feriado.
Chamei gospodin Noli (caro associado!)
E saímos à busca de um bom recreio.
Na rua, rosto bonito e rosto feio
Desigualmente dominavam todo lado;
Vimos moças lépidas, e um velho aleijado,
Gente de diferentes tipos num bar cheio.
"Não é irônico?", ouvi meu amigo dizer
Quando nós paramos por um momentinho
Para que fumássemos. Respondi-lhe: "O quê?"
"Há tantas pessoas neste nosso mundinho,
Mas ainda assim não consigo conceber
Por que me sinto deslocado e sozinho."