PSICÓLOGO
A chuva cai em pé e corre deitada
descendo ladeira abaixo
e eu fujo da mãe pra não tomar lambada
por causa da arte que eu faço.
Mãe me põe de joelhos sobre o milho
e ameaça dar coça com vara de marmelo.
Mãe sempre sabe educar o filho
com o doutor psicólogo - o senhor chinelo.
Minha mãe querida sempre fez o certo
quando me colocava de castigo
por eu achar que era muito esperto.
Hoje, careço daquele safanão amigo
e se lembro até me desconcerto
sofrendo a dor do ser incompleto.