CARIDADE ATÉIA
A caridade feita sem interesse
É a verdadeira caridade;
Aquela caridade ateia, sem estresse,
Fundamentada na humanidade.
A caridade que o mundo carece
É um gesto simples de bondade:
Quem recebe não esquece
Que o amor é prática de irmandade.
A caridade que salva
Não de uma vida futura,
mas desta vida de amargura.
A caridade santa, alva
que brota no íntimo da criatura
que não espera nada além da sepultura.