INVASÃO POLAR

“Maré friorenta”

Ah, a, a, vem lá o frio … Ah, vêm lá os frios!

Dizem as vozes, por aí, aos quatro ventos;

O que s´ ouve por todo o lado são lamentos

Vêm lá os frios e, em cada qual, seus atavios.

Vem lá o frio, vêm lá os ventos sem desvios,

Quem sabe, vem a neve sobre os pavimentos

Numa invasão polar co´ seus constrangimentos

Faltando, só e apenas, o gelar dos rios.

A natureza vai mudar de visual,

Este inverno vai dar um ar da sua graça

E toda a gente vai usar duma couraça

Pra resistir ao veredicto glacial.

O melhor filme deste quadro, feito branco,

Seria ver um urso lá por fora a passear

E o fogo na lareira dentro a crepitar

Assando bons enchidos num sorriso franco.

Venha a chuva e o vento, venha a neve e o espanto,

Na maré branca, sempre branca e friorenta

Levando aos corpos uma alma que acalenta:

Venha o frio, o aconchego e todo o seu encanto!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/01/2017
Código do texto: T5885076
Classificação de conteúdo: seguro