MEU DESTINO
Eu sou aquele que te vê formosa.
Sou menestrel, que canta o teu encanto;
Quisera ter, da ave, o belo canto
Pra melhor te exaltar, flor graciosa.
Pudera dar-te vida deleitosa;
Cobrir teu corpo com precioso manto,
E um futuro sem medo e sem espanto,
Só pra te ver feliz e orgulhosa.
Mas, pra viver a vida, eu me suplanto...
Pois sou pobre poeta sem futuro;
Não poderia dar-te o que mereces!
Só me resta elevar as minhas preces
E viver o destino que amarguro,
Buscando ser feliz! Só; entretanto!
H. Siqueira. 2017