PENSAMENTOS À SOLTA
A vida é mesmo triste e contente,
O amor funciona da mesma maneira,
E à sombra altíssima duma palmeira
Ambos versejo de forma eloquente.
No peito meu a paixão surpreendente
Me faz viver a letal companheira
Que vive em mim, de banal feiticeira,
Como na mente de cada vidente.
Oh, que prazer! Oh, que vida sofrida!
Tudo no mundo desfaz-se em momentos,
Aqui na terra de vida suicida
Nos céus divinos de vãos pensamentos,
Como na ideia mortal e invertida
De um pensador que viaja nos ventos.
Ângelo Augusto