VELHICE
Um dia ela chegou despercebida,
Pesando minhas pálpebras cansadas,
Tornando minhas costas arqueadas
E a luz do meu olhar esmaecida;
Roubou-me as ilusões desenfreadas,
Que antes alentavam minha vida
E os sulcos nesta face contraída
Já não suportam mais minhas risadas...
Deixou-me esta saudade a me pungir;
Histórias que ninguém quer mais ouvir
E um tempo apinhado de mesmice,
Que muitos chamam de “melhor idade”,
Mas que é só mais uma atrocidade,
Que a vida me imputou sem que eu pedisse.