Beleza aparente
Beleza que se expressa pelos traços
Cativa olhos, massagem na retina
Que provoca, sugere, desatina
Seduz, envolve-te em nuances e abraços
Palavra que provoca o coração
Beleza: esta com toda a sua certeza
O primeiro contato, usa ardileza
Que impressiona, desvia o teu juízo então
Que tu tenhas prudência, olha bem perto
Busca saber sua base, os seus propósitos
Antes que tu dês crédito, e decerto,
Faz tu menção, consigo, às propriedades
Que os elementos sejam requisitos:
Beleza seja o bem, haja a verdade