Inteligência

Quando simples, singelo, rotulam-nos como limitados

Denotam-nos como incapazes, primitivos

Enquanto estudiosos complexos, não nos admiram, somos zombados

Inteligência independe do elementar, do racional, não valem crivos

Não há medida pra precisar exatidão de algo dinâmico sem padrão

É como querer enquanto pensamentos, vencer a si mesmo

Na matemática, a expressão é pontual, que no infinito perde precisão

Como explicar algo que só nos leva ao mais profundo esmo?

Inteligente é amar e, abdicar de perguntas

Agindo, entendemos como devemos viver

A vida é linda se andarmos de mãos juntas

Você que me julga impotente, escancare o sorriso e mostre os dentes

Acolha-se bem fundo, que será capaz de compreender o mundo

Sem delírios, ou conhecimento teórico, só amando serás inteligente

Izaias S Neves
Enviado por Izaias S Neves em 14/01/2017
Reeditado em 14/01/2017
Código do texto: T5882074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.