Jardineiro

Entre risco e rabisco hei de entregar

Toda a sombra e clareza que produzo,

Todo aquele poema tão confuso,

Minha escrita vazia feita o ar.

Não conheço a Vitória nem a Inês,

Sou recluso e esquecido em poesia.

Deixo oculto entre os versos de bacia,

Esta luta que dura mais de um mês.

Refazer o contexto sem vontade,

Passo os dias assim, virou rotina.

Não escrevo o que sei, nem sei da sina,

E não falo o que minto de verdade.

Entre verso e reverso sou assim:

Vivo apenas buscando o meu jardim.