SONETANDO E AGRADECENDO A UM AMIGO
Tenho o meu peito inflado e febril
Ostentando um caloroso clima
Só por ver desenhado meu perfil
Pelas mãos de Fernando Cunha Lima
Eu sou grato e a Ele agradeço
Pelo traço elogioso e bem escrito
Só não sei se de fato eu mereço
Pelo que gentilmente foi-me dito.
Sei que algo decerto o inspirou
A dizer com seus versos tão certeiros
Muito mais do que simplesmente sou
Agradeço os versos lisonjeiros
Confessando que emocionado estou
Que nem sei se sou eu, Marcos Medeiros!