VÁRIOS SONETOS (84)
CONFÚCIO E EU
Tenho cometido alguns sonetos
até mesmo gostosinhos,
creio que Confúcio nos analectos
rivaliza com meus versinhos.
São versos despretenciosos
escritos bem à revelia,
alguns deles, saborosos,
com gostinho de ambrosia.
Se a carpintaria é pobre
com versos de paus-quebrados,
a intenção é a de um nobre
Destes tantos que se assanham
nos momentos inspirados
em que as musas acompanham.