BICHO

Que bicho é esse tão pacato e tão feroz

Que oscila entre ser bom e ser atroz

Tão ponderável e as vezes tão insano

Que bicho é esse que se diz dono da terra

E no entanto quase sempre vive em guerra

Esse bicho, é um tal de ser humano!

Que bicho é esse que afaga e maltrata

E ao próprio semelhante as vezes mata

As vezes santo e por outras tão profano

Que bicho é esse que mesmo tendo certeza

Que acaba a vida, mas destrói a natureza

Esse bicho, é um tal de ser humano!

Que bicho é esse que odeia e que ama

Que tem a alma tão pura, quão insana

Umas vezes tão cordato, e outras tão tirano

Que bicho é esse que se diz dono do mundo

E que se arvora de Deus ser oriundo

Esse bicho, é um tal de ser humano!

Ignácio Santos

ignacio santos
Enviado por ignacio santos em 13/01/2017
Código do texto: T5880570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.