A NATUREZA SELVAGEM
Vejo um pássaro lá no céu rasgando
Completamente o vento seco e frio,
Entre uma nuvem alta sobre um rio
Onde os leões famintos vão em bando!
As zebras fortes ficam esperando,
Cheias de sede, enquanto, me arrepio
Com as leoas loucas já no cio,
Somente a ouvirem os leões rosnando.
As hienas vigiam o terreno,
De forma tão matreira e cautelosa,
Enquanto o clima fica mais ameno.
De repente, aparece uma gulosa
Cobra comendo um rato tão pequeno,
Dentro da selva densa e fabulosa.
Ângelo Augusto