ilusão de cockpit

"A minha alma tá armada / E apontada para cara do sossego / Pois paz sem voz, paz sem voz / Não é paz, é medo" (Marcelo Yuka)

"(...) a comunidade realmente existente se parece com uma fortaleza sitiada, continuamente bombardeada por inimigos (muitas vezes invisíveis) de fora e frequentemente assolada pela discórdia interna (...)" (Zygmunt Bauman)

proteção pra perigosa invasão:

perfeito e impenetrável cockpit...

afasta o outro, impõe seguro limite

crer ser o silêncio paz e união

se faz o bem então estamos quites

muro ou fronteira é pro cruel vilão

e quando o de dentro é mau, decepção

mil perdões pras exceções quem permite?

a vasta imensidão do mapa-múndi

te amedronta muito mais que confunde

pérola de concha! beleza rara!...

de uma raridade tão virtual

quanto necessária!... mas ela é cara...

ilusão de cockpit... normal

12/01/2017