“BRIOSO SOL”.
    (Soneto).
 
Brioso sol nesta tarde
O vento que sopra forte,
Não sei se do sul ou do norte
Só sei que, a nostalgia me invade.
 
Ouço som de bandolins
Ouço atabaques tocar,
Sinto a areia da beira-mar
Ouço o som de mil clarins.
 
Então pego a minha rede
Fixo em duas paredes
Começo a me embalançar.
 
De repente chega a lady
Não sinto fome nem sede,
O que eu quero é namorar.
 
Autor: Antonio Hugo.