SAUDADE ATROZ

(Joésio Menezes)

Quando existe a saudade,

Ainda que “só um pouquinho”,

Ela simplesmente invade

O nosso peito de mansinho.

E, sentindo-se à vontade,

Ali constrói seu novo ninho

Para mostrar quem, de verdade,

Dói mais: ela ou um espinho...

O espinho machuca sim,

Mas a sua dor tem um fim

Quando de nós é arrancado.

Já a saudade!... pobre de nós!

A sua dor é tão atroz

Que nos deixa desnorteados.