O NOIVADO DOS PRAZERES

«Mário Soares & Maria Barroso, encontro eterno»

Quase morria d´ ansiedade p´ la tua demora

Esperei um longo ano por este momento

Mas finalmente chegou a abençoada hora

Terminando de vez todo este meu tormento.

Partilhei este exílio com a tua memória

E cheguei a temer que estivesses de novo

Exilado também, à revelia do povo

Que às vezes peca por ter esquecido a história…

Chegaste, meu amor, não te quero perder

De novo nesta eterna e feliz caminhada

Que jurámos um dia sempre enaltecer

À sombra dos ciprestes desta madrugada.

Travámos bom combate, quais sofridos seres

Num insanável mundo meio tresmalhado,

Gozemos lado a lado um pacífico Noivado

Neste idílico e sereno encanto de prazeres.

- Por fim! Cheguei e sou feliz, ó minha amada!

- Por fim! Chegaste e estou de novo apaixonada!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/01/2017
Reeditado em 11/01/2017
Código do texto: T5878618
Classificação de conteúdo: seguro