Soneto para um amor distante
 
Ainda sinto falta dos teus braços,
Teus beijos hoje são o meu delírio.
Vives distante, e aos trancos e aos pedaços
Eu sofro, só, a dor deste martírio.
 
Deixaste aqui o teu melhor amigo,
Amargurado, triste, no abandono,
Pois o destino foi cruel comigo:
Não pude ser do teu amor o dono.
 
Creio que às vezes tu pensas em mim
- Como se acreditar trouxesse alívio.
Espero-te rever um dia e enfim
 
Continuar o que não terminamos...
Fazer renascer o nosso convívio
Na igrejinha onde quase nos casamos.


_______
 
N. do A. - Na ilustração, O Último Beijo de Romeu e Julieta de Francesco Hayez (Itália - 1791-1882).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 11/01/2017
Reeditado em 12/12/2020
Código do texto: T5878495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.