Amo-te.
No escuro secreto de noites eternas, te amo
Amo-te em tortas corredeiras no leito dos rios.
Em manhãs geladas de flocos em neve te chamo
E me perco em pensamentos confusos e frios.
Amo-te na gravidez da semente incubada
Ou no solo infértil pela natureza esquecido
Semente mal cuidada pode ser abortada
Amor, se brotado, há de ser aquecido.
No voo da alma perdida, te amo
Sem razão, sem por que, nem portanto
Amo-te como por mágico encanto.
Não importa quem eu sou ou quem tu és
Quando durmo, é no teu sonho que me perco
Quando acordas, é em ti que me encontro.
Elenice Bastos.