SOARES, O GRANDE DEMOCRATA

Dizer-se democrata sem descer à rua

Onde as humanas vidas têm moradia,

Dizer-se democrata sem cidadania

Em que a honra social tenuemente flutua;

Dizer-se democrata apenas de alma nua

Sem que as tarefas cívicas tenham sintonia,

Dizer-se democrata apenas por fantasia

Servindo-se do poder e a farsa continua…

Não, esses democratas nunca fazem falta

A toda a causa pública de um qualquer país.

São democratas sem fermento nem raiz

E a sua acção se expõe vazia e sem ribalta.

Soares, Mário Soares, qual cidadão normal,

Cumpriu o seu destino e a sua plenitude

Envolto em liberdade, a sua máxima virtude,

Harmonizando o povo e as elites de Portugal.

Soares Fixe, sim, porque cumpriu coerente

Ser «grande democrata» e luz pra toda a gente!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/01/2017
Código do texto: T5877510
Classificação de conteúdo: seguro