SAUDADE!!!

Ah, saudade! Palavra tão bonita,

Que tratam até com indolência;

Por não se conhecer a sua essência.

Da sua essência, lembrança nossa grita...

Coração lá no fundo se agita:

Bem nostálgico! ...Lembra boas alegrias,

Que agora são vagas fantasias.

Fantasias! Que se tornam só visitas...

Dum passado às vezes tão distante.

A saudade faz o tempo até voltar,

Que até passa a ser irrelevante.

A saudade também pode matar.

Não importa o tamanho do gigante,

Se viajar pra onde não devia estar...

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

FORTALEZA, JANEIRO/2017