SONETO À UMA DEUSA
Com quem eu te comparo, ó bela dama?
Que surgiu no Olimpo dos meus sonhos
Tornando-os mais belos, mais risonhos
Ao me deitar, feliz, na minha cama.
Qual deusa grega, o teu olhar me inflama
Pois que transforma os dias meus, tristonhos,
Sem graça, sem razão, vis, enfadonhos,
Em poemas de luz, em viva chama!
Atena ou Gaia? Núbia ou Afrodite?
Com quem eu te comparo ó deusa bela?
Selena, Régia, Artemis, Iris, Vênus?
Tira-me essa dúvida! Diz-me ao menos
Que nome tens em toda essa aquarela
Pois me sinto confuso! Acredite!
H. Siqueira. 2017