SER POESIA

Nem só de Rima vive a Poesia,

Nem só de métrica se faz a Poesia

Nem só de versos se nomeia a Poesia

Mas, sim, da Música pela harmonia.

Eis resolvida esta nobre Questão:

Com sua licença, ou mesmo sem ela,

Que entrem as palavras em tropel

Que o mar é bravo, mas forte a caravela.

Há sempre beleza em qualquer poema

Há sempre beleza na música das palavras

Eles/as serão os principais actores

Na visão infinita do palco universal.

Tu, ó Poesia – originária dos sentidos –

És porventura a digna mãe das artes

Que provéns da circunstância humana

De ser o Homem o “rei das sensações”.

Tu és Poesia, sendo, eis a questão

Buscando indelevelmente, dentro e fora

No corpo e na alma e no coração

Um íntegro destino, a toda a hora!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/01/2017
Código do texto: T5876520
Classificação de conteúdo: seguro