ELEGIA À MINHA RAÇA

"Com um pouco de saliva cotidiana, mostro meu nojo à Natureza Humana..." (Augusto dos Anjos)

ELEGIA À MINHA RAÇA

Absorta assisto a desintegração

Da engrenagem viva da minha raça:

Fenomenologia da desgraça!

Células mortas em oxidação!

A morbidez endêmica vulgar

Contamina o futuro por osmose

Dissolve os humanos com overdose

Dessa animalidade secular

Será auto mutilação dos neurônios

Ou apodrecimento dos valores

Sob ação hedionda dos demônios?

E há os acefálicos que se orgulham

Em ser palhaço no circo de horrores

Larva no retrocesso em que mergulham.

(Edna Frigato)