PERFIL
O meu nome não revelo,
Fonseca da Rocha, escrevo.
Só assim, sendo sem o sê-lo,
aos poemas, eu me atrevo!
Mas não há razão de atrito,
nessa meia identidade.
Se aqui só publicarei,
não mais que meias verdades.
"O poeta é um fingidor".
Tornou célebre o maior.
Deve ter algum valor,
enganar assim, sem dó!
Nem que seja entrar na pilha,
e iludir em redondilha!