PESSOA SURREAL
Em mundos coloridos
Miró solta a sua pessoa surreal
Para irradiar a alegria tridimensional
Que atinge todos os meus sentidos
É uma pessoa magérrima
Longe de ser uma figura decorativa
Nenhum quadro a prende, pois é muito ativa
E se a prendesse, teria uma vida péssima
E corre pelos campos da ilusão
Sem se apegar
À lógica e à razão
Há sóis lilás, esverdeados e amarelados
Alimentando o desejo de se libertar
"Surrealizando-a" por todos os lados
(Sobre uma pintura de Miró)
-Gabriel Eleodoro
Rio, dezembro de 2014.