O ASTRO REFULGENTE

“Em louvor de Mário Soares”

Apagou-se de vez o Astro proeminente

Que o país ilustrou em situações profusas

Qual voo de condor sobre montanhas lusas

Dando-lhe um rumo certo e tão clarividente.

Montanhas íngremes, agrestes e escarpadas

Eram as circunstâncias que só tu sabias,

Mário, e – como fixe que eras – conhecias

Levando-te à vitória apesar d´ enviesadas.

Largo horizonte se estendia à tua frente,

Recoberto por vezes de névoas difusas,

Era por ti rasgado de ideias conclusas

Num luminoso azul com aura refulgente.

É por todos reconhecida a tua hombridade,

Nunca a qualquer combate reviraste o rosto

E sempre, sempre, nem que fosse a contragosto,

Era o teu lema a culta e santa liberdade.

A tua marca, ó Mário, veio para ficar

Pois, num máximo gesto d´ ampla tolerância,

Provaste ser viável na humana militância

O teu “só é vencido quem desiste de Lutar!”

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/01/2017
Código do texto: T5875739
Classificação de conteúdo: seguro