Adeus terra natal, meu filho chora... 
Tinha conforto, agora resta o medo!
Fogo no céu, fumaça em nossa aurora.
O horror alcançou meu lar logo cedo
 
E na mente esmorece a paz de outrora
Suspiro quando avisto o passaredo
Mar sem fim é o que enfrento neste agora
Imploro todo instante, e nisto excedo!
 
Pois não tem cama, não tem alimento...
Sofrimento dos meus, só existe o vento!
A sede cessará quando chover
 
 
Dádiva que se esconde no elevado
Almejo uma nação que ouça o meu brado
Refúgio, nossa chance de viver!
 
Janete Sales Dany
Poema@ Registrado e imortalizado
na Biblioteca Nacional no livro:
Soneto Amor Eterno e outras
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 08/01/2017
Código do texto: T5875504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.