Amanhecer

Sonhei vagar pelas estrelas.

Num raio de luz em esplendor!

Vaguei universo sem fronteiras.

Transcendi portais como trovador.

Assisti ribaltas de estrelas a cintilar,

Em um céu de inconfundível anil.

Suspirei entre perfumados jasmins...

Juvenil amor no peito a desabrochar!

Vem criança, luz de um novo dia.

Que os raios de sol não as deixas vazias.

Vem junto a esta manhã cristalina,

Quero sonhar o sonho de um menino poeta.

Repousar minha alma na alfombra das aguas calmas,

Véus de cachoeiras a em rio manso a flutuar!

Baroneto.07/01/17