QUINTA VOZ

QUINTA VOZ

Um coro de folia nos visita

Pelo Dia de Reis, seis de janeiro.

As suas saudações são, de primeiro,

À casa que o estandarte ora bendita.

E logo a cantoria é tão bonita

Que já ajunta gente no terreiro

Para ouvir-lhes as vozes e o violeiro

Cada estrofe findar em meio à grita.

A quinta, que arrastava o mais agudo,

Deixava todo o povo em roda mudo

Ao contemplar das gentes a alegria.

Vêm recordar dos Reis a sua viagem

Aqueles que a cantar pedem passagem

Co'a voz metalizada da folia.

Betim - 06 01 2000