Soneto esperança verde

Ouvi dizer que a esperança tem cor verde

Assim como a folha mais verde do jardim

Da árvore mais recheada em folhas

Tal qual os musgos de pedras tristes.

Ouvi dizer que a esperança tem cor verde

Tal qual a névoa caída na floresta

Ou talvez seja o exagero poético

De uma já nostálgica lembrança verde.

Dizem que a esperança tem cor verde

Tal qual os olhos da mais bela fêmea

Mulher, felina, águia, tanto faz!

Sei que a esperança tem cor verde

Pois o cair de diversas almas verdes

Uniu o planeta azul em verde, Chapecoense!