HUMILHANDO AS FLORES

Tributo à Paula Fernandes

Conversavam com as rosas outras flores

Pensando num concurso de beleza:

As rosas retrucavam: - A mais formosa

Não tem de nós a mesma natureza...

Até bem pouco tempo fui rainha,

E todos respeitavam-me a nobreza...

Mas a beleza dela frente a minha,

É eu brincar de plebe com princesa.

Assim disse a rosa comovida

Criando nos jardins muita tristeza...

- Mas quem seria essa flor, a diva?

É uma deusa grega, e ainda canta,

E é a mais bela flor na comitiva

Que nossas almas leva, e nos encanta.

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 06/01/2017
Reeditado em 06/01/2017
Código do texto: T5873400
Classificação de conteúdo: seguro