Soneto moderado
Meu coração esteve perto de parar
depois disso eu aprendi a ter cuidado
não quero mais me ver contrariado
manerei até meu jeito de falar.
Minha foice resolvi aposentar
somente amor, de mim, será tirado
vou sendo qual o Sol que mesmo afastado
arruma um jeito de se apresentar.
E isso eu faço bem, com simpatia
quando espalho a minha poesia
pra que ocupe espaço em algum lugar.
Sonetos simples mas são todos meus
da mesmo forma que me sinto seus;
Eles refletem meu modo de versar.
Josérobertopalácio