EXTENSÃO EM DISCUSSÃO
EXTENSÃO EM DISCUSSÃO
autor: j.r.filho.
O conhecimento deve ser dividido,
Não tem serventia se mantém-se isolado
E, até mesmo, o acervo de um superdotado
Perderá seu valor se não for compartido.
Tudo que se aprende deve ser repassado
Para o aprimoramento da sociedade;
Do sábio, portanto, é a responsabilidade
De transferir aos outros o saber conquistado.
O sábio, quando sábio, faz disso seu lema.
O ignaro, tolo, se acha autossuficiente
E tudo isso resulta num grave dilema:
Não dê luz a cavalo! Diz o iluminado...
O de duas patas assemelhado com gente,
Pois o sábio que é sábio se mantém calado.
Amélia Rodrigues-Ba. 03 de novembro de 2016.