Último sonho
Ao meu amor,
- Sonhas comigo, ao facho escuro que ainda sentes,
Que em ti vens caminhar sem medo e sem anseio,
Dou-te o enlevo do umbral que ainda é bastante alheio,
Crânios, que hão de enlevar-vos em ossos ardentes.
- Sonhas comigo, amor... Sabes que nunca mentes?!
Sonho-te seriamente assim que eu sofro o enleio
E a alma da escuridão, nos teus versos que eu leio,
Com a tua tristeza árdua e os tempos ausentes.
Amei-te, com certeza, antes que não sofresses!
Fui amado por ti, ao borbulhar de um peito,
Sem que os momentos reais e belos fossem esses?!
Não, realmente mortais como o sangue do leito,
Hoje fui mais sombrio, ao puro ódio que enchesses
Tantas dores, me ouviste... Era um palor perfeito.
Autor: Lucas Munhoz