Inspiração
É coisa que acontece vez em quando
sem dia nem hora marcada, é assim,
vive sempre bem pertinho de mim
tal qual estivesse ao meu redor voando.
Foi não foi recebo seu comando
que me embebeda qual tomasse um gim,
como trouxesse o pó de perlimpimpim,
pra, feito versos, ir me salpicando.
Sempre faz-se dona da situação,
a minha velha amiga Inspiração,
e obedeço qual fosse decreto.
Sem ela nem um verso eu faria
e de poeta ninguém me chamaria,
pois de mim não leriam um soneto..
Josérobertopalácio