UM FACHO DE LUZ
              
      Para o poema: "Noites escuras do viver"
                                              de Paulo da Cruz




Sigo meu caminho, feliz, confiante...
Já tropecei, quase cai, me machuquei...
Já confundi cascalho com diamante,
À beira do precipício já trilhei.

Deus me amparou, segui adiante,
Nos mares bravios não naufraguei,
Troquei o Marujo pelo Almirante,
Nas águas azuis do Caribe, mergulhei.

A esperança sempre me ilumina,
Vou seguindo amparada pela fé,
Mesmo sem lua, em plena escuridão.

Persisto, acendo uma lamparina,
Pois o amor é tudo o que se quer.
Sei; sobrevivi, nada foi em vão!


Soneto livre


    Agradeço a belíssima interação do poeta:


                          Jacó Filho

                  SOB OLHOS DIVINOS

Nas horas cruciais, um ombro amigo,
De pessoas estranhas até o momento.
Criando Juntos, tanto contentamento,
Que ouço anjos dizer: Deus é contigo...

Revivo tais fatos sem me surpreender,
Pois há muito senti, a presença divina...
Que em meio à dor, conforta e ensina...
Provendo cuidados ao meu bem viver...

Por isso que oro também pelos iguais,
Irmãos em origem, natureza e destino.
Pra seguirmos juntos feitos peregrinos...

Cumprindo mandamentos e algo mais,
Irmanamo-nos a fé com Jesus gerindo,
Pra ao final, no céu, vivermos sorrindo...



                
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 04/01/2017
Reeditado em 05/01/2017
Código do texto: T5871369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.