A Caça
Lá onde o talento derradeiro
Não nega ao poeta o merecimento
Aqui não se lêem versos verdadeiros
Se conquista a ilusão do pensamento.
Lá onde o sábio e débil feiticeiro
Da torpe mentira ainda és afeito
Jesuíta, do louco e audaz primeiro
És o que ocupa o lugar perfeito.
Aperfeiçoando o poema que festeja...
Ao seu favor e bebendo cerveja
Mal despejado na mão que se fecha.
Fazes o poema ideal e triste adejas
A indiferente e maldita inveja
Das almas perdidas que aqui encaixa.
HERR DOKTOR