"Sem Eira nem Beira"
“Sem Eira nem Beira”
No teu doce olhar contemplei
e procurei o quê queria achar;
pra falar, logo a Deus invoquei,
gritei no impulso sem ponderar.
Bom, no meu tão solitário peito
com jeito e lampejos d’aurora,
agora que já me sinto rarefeito,
perfeito, recebo-te sem demora.
Ao manter as ilusões desta lida,
a vida era fruto de uma paixão
com coração buscando guarida.
Já posso então dizer que te amo,
não reclamo, feliz, com alegria,
em poesia nosso amor proclamo...