POETA - soneto
Um relato é descrição de um fato;
Uma fantasia é pura poesia;
Poeta é aquele que junta e cria
Fato e poesia em um relato.
Um expert em quiromancia
É o poeta que pensa e faz formato,
Aquele que junta o belo e o chato
E faz um verso que a gente aprecia.
Sem luzes, prefere o anonimato
A fama, também ele renuncia.
Nada é concreto, tudo é abstrato;
A vaidade sem fama prenuncia
Que a posição entre fato e relato
É o poeta fazendo poesia.