SENHOR DAS ILUSÕES

" Da pobreza tenho raiva imensa,

à vida deve-se luxúria, só riqueza;

degustar bebidas, mulheres, farta mesa,

ouro, terras, poder é minha crença.

Sou abominável, desfaço até a certeza

e minha voz define uma sentença;

as Escrituras, frases para quem não pensa;

juízes e leis, corrompo qualquer defesa.

Ah! Os tolos e suas falsas religiões

deixam que os negros comam sua comida,

pobres revoltados! Choram por um vintém! "

- Mundano rico, miserável preso aos grilhões;

mal sabe ele que amanhã terá servida

uma amarga e parca refeição no Além!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 31/07/2007
Reeditado em 02/09/2008
Código do texto: T586999