SALVO-CONDUTO

SALVO-CONDUTO

-- “E agora?” -- Eu te pergunto e me pergunto...

Ir em frente parece dar em nada!

E embora atrás não haja mais estrada,

Acabo, andando em círculos, consunto.

Os vestígios e indícios que ora ajunto

Ao longo de tão longa caminhada

São para quando e se ao findar jornada

Ter da história mais factos do que assunto.

Documento meus passos pela terra

Enquanto eu atravesso em meio à guerra

As duas frentes d'uma só batalha.

Se traição é questão tão-só de datas,

Na vitória há mais dores que bravatas

Tomadas das memórias d’um canalha.

Betim - 13 02 2000