UM POEMA
Um poema usufruta jogos lúdicos
na mente desses nobres homens bons
que fazem das palavras, quais os músicos
tiram dos instrumentos os seus sons.
Um poema percorre feito látego
o corpo do leitor -serena meta-
e se projeta como de um arco
para atingir, quem sabe, outro poeta!
Um poema se estende a outras plagas
ultrapassa, dos homens, a fronteira
todos os labirintos seus, pervaga
e tremula no cimo sua bandeira.
Um poema transcorre pelo trilho
feito trem! É do vate mais um filho.