HOMILIA
Minha busca em si é buscar-te
entre as ninfas do paraíso
e arrancar-te algum sorriso
que possa, enfim, iluminar-me.
Quisera eu poder beijar-te
e provar o gosto que preciso
para remover de mim o inciso
que deveras dói imaginar-te.
Todavia, sendo tu quem és,
monumental beleza estupeficante
da cabeça aos pés,
não verias em mim senão ralés
a mendigar alguns réis
numa homilia entediante.