Ingratidão
O que ficou do tempo foi o nada
Nenhum fragmento de felicidade
E nem mesmo a poeira dessa estrada
Restou na triste rota da saudade.
E a saudade é uma carga tão pesada
Maltrata, dilacera sem piedade
De perdas e fracassos vem lotada
Dos limites excede a insanidade.
E o que mais extrapola esta razão?
Ser abraçado pela solidão?
Perder alguém querido, um Ser amado?
Do nosso próprio Lar ser degredado?
-Enfim, eu chego a esta conclusão:
O que mais me agoniza é a ingratidão.