O DISCURSO DO TEMPO

«Réplica a Abel Cunha»

“O Tempo foge...

As Horas são cavalos de corrida.

O Dia de hoje

é nuvem no horizonte em despedida.”

Abel da Cunha

O tempo foge, sim, foge e não volta mais

Que não é esse o seu destino

Mas revela-se a sua marca p´ los sinais

Da Natureza em desatino.

As horas passam, sim, passam num corrupio

E quase ninguém dá por elas

Como se num oceano voguem ao desafio

Sublimadas em caravelas.

O tempo foge, as horas passam e é verdade

Neste dia de hoje e sempre

Por entre nuvens ou sem nuvens n´ ansiedade

O tempo o seu mistério cumpre.

Este horizonte é curto, é vasto e tem encanto

Na alma que o consente tanto!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/12/2016
Código do texto: T5868653
Classificação de conteúdo: seguro