METAS DO MILÊNIO

METAS DO MILÊNIO

Contamos seis bilhões em toda a Terra

E observamos de pé diante do abismo

Sermos de nós mesmos cataclismo

Em meio a morte, fome, peste e guerra...

A humanidade em trevas já se aterra

Presa de seu vastíssimo egoísmo

Nas contradições d'um capitalismo

Que opulência e miséria em si encerra.

Olha o futuro, mas vê o passado...

Todo aquele que tem se debruçado

Com novos nomes p'ra velhas mazelas.

Porém, há-que se olhar mais a miúdo:

Pois, enquanto alguns poucos têm de tudo,

Milhares de milhões pelas favelas...

Betim - 20 09 2000