Epiceno
Hoje me sinto epiceno
Não sei onde me perdi,
Acordei, levantei, não senti,
Nada se fez pleno.
Minuto a minuto um fenômeno
Que arruína o que senti,
As horas extravagam em ti,
Nem por um minuto sereno.
Será que o tempo obsceno
Parou quando me perverti,
E me tornei no veneno?
Será aquele dia as margens do Reno
Que te adverti,
Que meu coração era pequeno?